海南省政协副主席陈马林一行调研海南大学
    [ 来源: 统战部 ] 2024年05月18日 12:09 点击:[]

本站讯(记者 王婷婷 孟庆存 通讯员 黄姝姮)5月15日下午,海南省政协副主席、民革海南省委会主委陈马林一行到海南大学开展省委联系服务重点专家工作,并在美安科技新城海南大学药学院515会议室举行座谈会。海南大学党委书记符宣国,党委常委、统战部部长谭勇陪同调研。

座谈会现场。王婷婷

陈马林对中共海南大学党委长期以来对民革工作的重视、关心和支持表示感谢,充分肯定了海南大学药学院和民革海南大学总支取得的成绩。陈马林表示,海南大学认真贯彻落实中共海南省委人才工作要求,在人才发展体制机制改革、吸引人才、培养人才、服务人才上取得了显著的成绩,吸引了大量海内外优秀人才、知名学者、青年才俊,提升了学校整体实力,也为海南学子提供了更优质的教育资源。中共海南大学党委高度重视统战工作,关心民主党派基层组织建设,注重民主党派干部培养,鼓励、支持民主党派的各项工作。海南大学政协委员数量多、素质高,在政协会议上积极建言献策,提出很多有关教育、人才、科技等方面提案,成立了教育界、科学技术界、共青团和青联界别的委员联系界别群众工作站,更好地发挥政协委员的作用,为服务海南自贸港建设贡献智慧和力量。

符宣国介绍了海南大学的总体情况和发展规划。他表示,学校始终秉持“海南有需求,海大有作为”的理念,近年来各项事业实现了跨越式发展。学校将进一步加强与各党派人士的联系,深化产学研融合,为海南自贸港建设和国家发展贡献力量。

座谈会前,陈马林一行看望了全国五一劳动奖章获得者、民革党员、药学院院长罗海彬教授;参观了药学院仪器共享平台、药用植物标本库和化合物库。

民革海南省委会专职副主委、一级巡视员陈海平,民革海南省委会相关部门负责人;海南大学相关单位部门负责人参加上述活动。