新闻动态
    海南大学党委统战部召开纪念中共中央发布“五一口号”76周年系列活动暨双月座谈会
    [ 来源: 统战部 ] 2024年04月30日 18:18 点击:[]

4月29日上午,纪念中共中央发布“五一口号”76周年系列活动暨双月座谈会在办公楼401会议室召开。党委常委、副校长邱锡光出席,党委常委、统战部部长谭勇主持会议。各民主党派、统战团体及党外代表人士参加会议。

邱锡光表示,今年统战工作取得了积极成效,是党委统战部和各位党外人士共同努力的结果。在接下来的工作中,一是希望党委统战部和各党派团体要集中精力、集中力量做好人才队伍建设方,培养优秀的后备干部;二是抓好党外代表人士的作用发挥,依托国家民委的直报点等信息报送渠道,紧紧围绕党的中心任务,聚焦海南省发展、封关过程中可能面临的紧迫性问题,做有调研、有解决路径的建言献策;三是各党派团体要做好品牌建设,结合自身特点,围绕统战工作要点,集中建设一个特色品牌。

谭勇表示,各党派团体要充分调动各基层组织的积极性,重视党派人才培养的梯度建设,要从拟发展对象、拟重点培养对象、拟重点推荐党外干部对象等三类对象搭建人才梯队培养,把优秀的统战人士纳入工作视野,与党委统战部共同建好党外人才“蓄水池”。

会上集体学习了习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,深刻认识习近平总书记关于发展新质生产力重要论述具有重大理论和现实意义,将我们党对生产力发展规律的认识提升到新的高度。传达学习全国、全省两会以及统战部长会议精神,重温“五一”劳动节口号,通报学校2024年统一战线工作要点。各民主党派、统战团体和党外代表汇报了近期工作进展及成效,反映了目前组织遇到的困境,并围绕学校的高质量发展积极建言献策。