新闻动态
    纪念中共中央发布“五一口号”76周年系列活动暨第4期同心讲坛顺利举办
    [ 来源: 统战部 ] 2024年04月28日 15:40 点击:[]

4月26日晚,纪念中共中央发布“五一口号”76周年系列活动暨第4期同心讲坛在田家炳楼副楼报告厅举行。特邀请到民盟中央文化委员会副主任,国家一级作曲家、演奏家卞留念老师作《科技引爆音乐革命》的主题报告。海南省委统战部党派处处长陆逊;民盟海南省委专职副主委陈冬霞;海南大学党委常委、副校长邱锡光,党委常委、统战部部长谭勇出席活动。民盟中央委员、民盟海南省委常委、民盟海南大学主委、材料科学与工程学院冯玉红主持。  


邱锡光表示,在中共中央发布“五一口号”76周年之际,重温“五一口号”,举办第4期同心讲坛,是铭记合作初心、弘扬优良传统的生动实践,更是赓续多党合作的优良传统、凝聚团结奋斗的磅礴力量的具体举措。


邱锡光要求各民主党派成员要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚守合作初心,履行好参政党的政治职责,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,努力提升自身建设水平,助力实现中国式现代化和中华民族伟大复兴;青年学生要广泛、紧密地凝聚在党的周围,始终围绕在中国共产党这个圆心,努力成为深入中华民族共同体调查研究的先行者,做铸牢中华民族共同体意识的忠实实践者,共同维护国家统一、民族团结。

卞留念以《科技引爆音乐革命》为题,从艺术分享、科技改变音乐创作、音乐与科技结合的产物等三个方面为我们分享了自己的音乐传奇之路,阐述个人提出“音药”的概念并使用音乐做示范,诠释了音乐与科技结合的艺术教育新模式。

卞留念表示数字化和网络技术的崛起对音乐产业带来了巨大的变革。音乐流媒体平台的出现使得音乐更容易被传播和获取,音乐平台的智能推荐算法根据用户的喜爱为其推荐音乐,促进了音乐的多样性和发展,而音乐和医药有着紧密的联系,致乐以治心,益于身心健康。随着科技的发展,音乐不仅是人类情感的表达,更可作为“医药”对人体产生有益作用。


活动现场师生聚精会神聆听了卞留念的精彩报告,围绕报告内容积极提问,卞留念耐心、专业地为提问者答疑解惑。

民盟省委代表;海南大学相关部门负责人、各党派团体的相关负责人、民盟海南大学委员会代表以及师生代表参加活动。




关闭

  • 联系地址:海南大学-统一战线工作部
  • 电话传真:0898-66273693
  • E-mail:tzb@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-统一战线工作部